- 1 cavolfiore bianco medio
- 1 cucchiaino di maizena
- 200g di latte vegetale
- 1 mandarino o clementina
- 1 cucchiaio di dado biologico o fatto in casa (QUI la ricetta)
- acqua q.b.
- pepe bianco fresco q.b.
- sale q.b.
Per decorare
- zeste di mandarino o clementina (se non trattati)
- pepe bianco macinato fresco
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessare il cavolfiore con una piccola manciata di sale grosso ed una volta cotto al dente, farlo a pezzetti rimettetre nell’acqua di cottura fin quasi a coprire i pezzi, aggiungere il cucchiaino di dado, il cucchiaino di maizena sciolto in un bicchiere con due dita d’acqua fredda ed unire anche il latte, il succo del mandarino e passare tutto con il frullatore ad immersione per almeno un minuto.
Far cuocere per cinque minuti ancora per far ispessire la crema.
Una volta spento, impiattate e spolverate con il pepe bianco macinato di fresco e un po’ grosso. Potete fare che se non avete il macinapepe che macina grosso: mettete i grani sul tagliere e batteteli con un batticarne (il profumo che ha il pepe macinato di fresco non ha nulla a che vedere con quello comprato già macinato).