Directions
Ingredienti
- 100g di mandorle tritate
- 4 uova
- 150g di zucchero
- 150g di burro
- 250g di cioccolato fondente
- 1 bicchierino di Rum (o cognac, o caffè)
- 40g di fondi di caffè freddi
Procedimento
Tagliate a pezzetti il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi.
Montate i primi con lo zucchero, aggiungete poi le mandorle, i fondi del caffè, il liquore e il composto di cioccolato e burro.
Mescolate bene il tutto.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.
Versate in uno stampo (diametro 26 cm) oliato con un pennello da cucina oppure usate uno stampo in silicone.
Cuocete a 170°C per circa 50′ minuti.
Prima di servire, spolverizzate la torta con dello zucchero a velo o cacao.
Qui potete trovare informazioni sull’originale torta Barozzi di Modena: http://it.wikipedia.org/wiki/Torta_Barozzi e http://www.tortabarozzi.it/