0 0
Torta di mele “no-glut” al microonde

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Torta di mele “no-glut” al microonde

Caratteristiche:
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegetariana

E' veramente velocissima
e buonissima,
anche per chi non ha
problemi con il glutine.

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti (4 persone)

  • 100g di farina di mais Fioretto
  • 60g di amido di mais (Maizena)
  • 4 mele
  • 100g di zucchero di canna integrale chiaro (Demerara)
  • 2 uova
  • 50g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • latte parzialmente scremato o acqua q.b.
  • 1 pizzico di sale

per spolverare

  • zucchero a velo
  • cannella (facoltativa)

 

Preparazione

In una grande ciotola versate lo zucchero, le uova, il sale ed il burro fuso nel microonde.


Amalgamate per bene con una frusta o con 2 forchette, subito dopo versate la farina, l’amido di mais ed il lievito (precedentemente mischiati “a secco” in una piccola ciotola) e mischiare bene fino a che il composto non è omogeneo (se fosse troppo duro aggiungete un poco di latte o acqua).


Versate questo composto in una teglia in una pirofila circolare (ø: 21cm circa) oliatacon i bordi di circa 4cm: ricopritela con della carta da forno su tutta la superficie.


Intanto preparate le mele, lavandole, sbucciandole (se non sono biologiche) e tagliandole a fettine sottili. Aggiungetele poi infilandole in obliquo e sopra l’impasto.


Fate cuocere a 600W per circa 10′ minuti (se la torta non fosse cotta – infilando uno stecchino esce bagnato – prolungate la cottura per altri 2 o 3 minuti).


Sfornate la torta e fate riposare per 1/4 d’ora. Cospargete con zucchero a velo da solo o mescolato a della cannella.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Precedente
Biscoitinho Amanteigado
Successivo
Biscotti di frolla montata all’olio
Precedente
Biscoitinho Amanteigado
Successivo
Biscotti di frolla montata all’olio