Directions
E’ una torta di mele simile a tante altre, però viene sempre con quel qualcosa in +… è “semplicemente” SPECIALE.
Sarà il mettere il burro a fiocchetti sopra, o la cannella non nell’impasto ma solo sopra quando è già nella teglia o la spolverata abbondante di zucchero.
O più probabilmente è l’esperienza di Zia Ornella…
Fatto sta che quando ci vediamo per qualche giorno nella casa in campagna di famiglia per lei è obbligatorio prepararci la sua speciale torta di mele (io ne ho nascosta una fetta per la fotografia il giorno dopo… bella vero?).
Ingredienti
- 300g di farina
- 4 mele (se vi piace potete arrivare fino a 1kg)
- 3 uova
- 200g di zucchero
- ½ bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 limone non trattato
- 50g di burro
- cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Sbattere le uova (tiratele fuori dal frigorifero almeno mezz’ora prima) con lo zucchero ed il pizzico di sale ed alla fine unite la buccia grattata del limone.
Setacciare (cioè passare in un colino) la farina con il lievito ed unire al composto uova/zucchero.
Ungere una teglia tonda antiaderente di circa 28cm di diametro e versare la metà della pastella. Sopra mettete tre mele tagliate a spicchi di un centimetro ben distribuite nella pastella; versare l’altra metà e concludere con le mele rimanenti messe di taglio con la parte interna totalmente affondata lasciando fuori solo un quarto che formano una raggiera.
Sopra mettete una spolverata di cannella poi una spolverata di zucchero e distribuite il burro a fiocchetti sulla superficie.
Cuocete a 180° gradi per 45′ minuti (60′ se avete scelto la versione con tante mele).
Spolverate di zucchero a velo.