Directions
Ingredienti
- 300g di farina “0” o integrale
- 400g di carote
- 200g d sciroppo d’acero o d’agave o di mela
- 3 uova
- 100g di uvetta o ribes o mirtilli
- 80cc di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia (facoltativa)
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Mettere a bagno l’uvetta per 10′ minuti dopo averla sciacquata con acqua tiepida, dopodiché sciacquarla di nuovo e tamponarla con della carta cucina.
Tritate le carote nel mixer con il disco e mettetele stese su della carta cucina per circa 20’ minuti.
Intanto sbattete le uova con il dolcificante scelto e quando avranno aumentato il loro volume aggiungete l’olio e la farina setacciata con i semini della bacca (se la usate), il sale ed il lievito.
Con una spatola amalgamate delicatamente gli ingredienti per non far smontare le uova sino a raggiungere un impasto omogeneo.
A questo punto aggiungete le carote che avrete ben tamponato per asciugarle il più possibile e l’uvetta e mescolate sempre delicatamente.
Versate l’impasto in una teglia preferibilmente quadrata (30x30cm) oliata con un pennello e fate cuocere per 25-30 minuti.
Dopo 10’ minuti di raffreddamento passate intorno alla teglia una spatola, sformare e fate raffreddare su una gratella per almeno 20’ minuti dopodiché sciogliete in 1/4 di bicchiere d’acqua 1 cucchiaio del dolcificante scelto e spennellateci la superficie del dolce.
Mettere in frigorifero il dolce per 10′ e poi tagliare a quadr0tti di 4-5cm.
Metterli su di un piatto da portata e servire.