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Torta di carote dietetica

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Torta di carote dietetica

Caratteristiche:
  • Light
  • Facile

Indicazioni

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300g di carote
250g di farina 0
125g di yogurt bianco magro
2 uova
100g di zucchero di canna
60g di albicocche secche
buccia di 1 limone biologico
1 bustina di lievito per dolci

Frosting leggero alla ricotta:
100g di ricotta
30g di zucchero a velo

 

Sbattere in una terrina le uova a temperatura ambiente e lo zucchero fino a che il composto non raddoppia il suo volume e diventa soffice e spumoso.


Ora aggiungete le carote crude che avrete grattugiato con l’apposita grattugia a fori grossi (c’è anche nei robot) e la buccia di linone anch’essa grattugiata e lo yogurt.


Aggiungere poco alla volta la farina che avrete setacciato con il lievito in cui avrete unito le albicocche tagliate a dadini – questa operazione è proprio perché le albicocche secche dato che sono umide e appiccicose tendono ad raggrumarsi, con l’aiuto della farina faremo in modo che si distribuiscano omogeneamente nell’impasto.


Mescolate bene tutti gli ingredienti con una frusta o con una spatola facendo un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in una tortiera oliata e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.


Una volta fredda, sformatela e spalmate la superficie con la crema di ricotta ottenuta passando la ricotta e lo zucchero a velo al minipimer.


P.S. Volendo decorate con carotine di zucchero e/o accompagnate con una crema ed un bicchierino di Zibibbo.

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