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Torta all’acqua

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Torta all’acqua

senza latte | senza uova | senza burro

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana

La torta all’acqua è ottima
per una dieta,
per intolleranze,
per i vegani
e come base
per torte super-farcite
e/o decorate.

  • Facile

Indicazioni

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Nella fotografia è stata realizzata con l’aggiunta di un pizzico di zafferano.

Ingredienti

  • 250g di farina “0”
  • 250ml di acqua*
  • 145g di zucchero di canna Demerara a velo autoprodotto
  • 40ml di olio di semi di mais
  • buccia e succo di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Prendete un grande barattolo di vetro con il tappo, versateci all’interno l’acqua, l’olio ed il sale e passatelo al microonde per un paio di minuti, dopodiché chiudetelo ed agitate forte finché non si combinano i 3 ingredienti creando un emulsione. Lasciatelo da una parte a riposare e procedete.


Mettete in un recipiente farina e livido setacciati assieme,  zucchero e scorza di limone grattugiata.


Unite anche l’emulsione messa da parte (riagitate il barattolo un attimo) e mescolarli li un po’ per volta.


Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo prendere una teglia antiaderente da 22 cm massimo di diametro  (potete usare anche uno stampo a ciambella, basta che sia antiaderente anch’esso)  versarci dentro il preparato.  Ricordatevi qualsiasi teglia scegliate, di ungerla con dell’olio distribuito con un pennello in silicone.


Fate cuocere per circa 50′ minuti a 160° gradi.


Controllate il dolce con uno stecchino se la cottura è giusta.


*Si può sostituire con del succo d’ananas o arancia.

 

Ciambella all’anice: 40ml di Varnelli invece di 30ml di acqua ed il succo e la scorza del limone.

 

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