0 0
Tiramisù light

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Tiramisù light

da "LA SALUTE IN TAVOLA" FONDAZIONE U. VERONESI (SPECIALE MENOPAUSA)

Features:
  • Extra: salute
  • Light
Cuisine:

Per concedersi
una golosità
stando attenti
alla nostra salute.

  • Medium

Directions

Share

Ingredienti per 8-10 bicchierini

  • 500g di ricotta magra
  • 5 albumi montati quasi a neve
  • 140g di zucchero a velo integrale
  • 80g di cioccolato fondente 72%
  • 2 cucchiai di polvere di caffè
  • 5/6 tazzine di caffè
  • 150g di biscotti Savoiardi o Pavesini
  • cacao amaro q.b.
  • polvere di caffè q.b.

 

Preparazione

Iniziamo subito andando a rendere la nostra ricotta una crema: mettiamola in una boule, aggiungiamo la metà dello zucchero indicato e iniziamo a lavorarla con le fruste elettriche.


Con l’altra metà dello zucchero facciamo uno sciroppo mettendolo in un pentolino con 4 cucchiai d’acqua su fuoco alto finché non si scioglie e diventa trasparente.


Montiamo a neve gli albumi e versiamo a filo lo sciroppo bollente mescolando delicatamente dal basso verso l’alto ed aggiungiamoli alla crema.


Ora prendete il cioccolato e con un pelapatate fatene delle scaglie.


Spezzettiamo i biscotti in una misura adatta ad andare sul fondo dei bicchierini e mettamoli da parte poi inzuppiamo velocemente un paio di pezzetti nel caffè freddo e mettiamoli sul fondo.


Dopodiché mettiamo qualche scaglia di cioccolato sopra e completiamo il primo strato con la crema di ricotta aiutandovi con una sacca da pasticcere – o se non la avete a disposizione mettete tutto il composto in un sacchetto da freezer e poi tagliate un angolo e spremete.


Aggiungiamo un po’ di polvere di caffè e prepariamo il secondo strato come il precedente e se vogliamo il terzo.


Concludiamo con del cacao e/o del cioccolato (le bricioline sono perfette) e/o un pizzico di polvere caffè.

(Visited 1.278 times, 1 visits today)
previous
Marmellata di prugnette (ramassin)
next
Strudel light all’arancia
previous
Marmellata di prugnette (ramassin)
next
Strudel light all’arancia