- 400g di farina “0” o di farro
- 100ml di vino bianco
- 100ml di acqua
- 60ml olio extravergine di oliva
- 8g di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Mescolare la farina con il lievito, diluire con il vino, l’acqua e l’olio, per ultimo aggiungere il sale e impastare in una massa omogenea.
Su un piano di lavoro infarinato formare dei filoncini di pasta lunghi 8cm e congiungere le estremità sovrapponendole (vedere la fotografia), formando così i taralli.
Metteterli man mano distanziati su una teglia rivestita di carta-forno.
Spennellarli con un filo di acqua e cuocerli in forno già caldo a 180°C per 15′ minuti.
Sfornare i taralli, far scivolaresul piano di lavoro il foglio di carta-forno con tutti i taralli attaccati e farli raffreddare per 5′-10′ minuti poi metterli senza carta a raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Il giorno successivo alla cottura saranno ancora migliori.