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Tabouli libanese

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Tabouli libanese

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 200g di bulgur precotto (o cous-cous o quinoa)*
  • 3 pomodori non troppo maturi o pomodori pachino o datterini
  • 2 cipollotti medi o 1 cipolla piccola
  • 1 grosso mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale

 

Preparazione

Versate il cuscus* in una ciotola e copritelo con acqua fredda. Lasciate riposare per 15′ minuti per farlo gonfiare. Nel frattempo, tagliate i pomodori in due, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e tagliateli a dadini piccoli (se invece usate i piccoli tagliateli solo a pezzetti).


Mondate i cipollotti usando anche un poco di verde e sminuzzateli. Lavate e asciugate il prezzemolo e la menta e sminuzzate finemente le foglioline. Spremete i limoni e filtrate il succo.


Scolate il cuscus in un colino a rete fitta e premete bene con il palmo della mano sulla superficie per estrarre più acqua possibile.


Trasferite il cuscus in una insalatiera e unitevi i cipollotti, il prezzemolo e la menta, il succo di limone e l’olio. Salate, pepate e mescolate bene.


Unite i dadini di pomodoro solo all’ultimo momento prima di servire.


Mescolate nuovamente e servite con panini arabi tagliati in due e scaldati oppure, in alternativa, con piadine romagnole.


*Questa preparazione senza cottura è adatta solo al cuscus, per bulgur o quinoa lessateli seguendo le istruzioni sulla confezione.

P.S. Da servire con pane arabo (QUI, QUI e QUI e QUI alcune ricette di Cucina Amore Mio che si possono adattare all’uso).

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