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Rotolo con crema di ricotta al limone e fragole

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Rotolo con crema di ricotta al limone e fragole

Ricetta di "Caro Diario" 2-9-2019

Features:
  • Festività
  • Light
  • Easy

Directions

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Ingredienti (per una teglia da circa 35x45cm) 

per la base

  • 80g di zucchero di canna chiarissimo Demerara
  • 4 uova
  • 50ml di olio di semi
  • scorza di un limone non trattato
  • un cucchiaino estratto di vaniglia o i semini di 1/2 bacca (oppure nulla = facoltativo | NO vanillina 🤮)
  • il succo di mezzo limone medio (25ml)

  • 15g di farina “0” (un cucchiaio abbondante)
  • 50g di amido di mais (Maizena)
  • mezza bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

per la crema

  • 160g di zucchero di canna chiarissimo Demerara
  • 30g di amido di mais (Maizena)
  • 200ml d succo di limone (circa 4 medi)
  • scorza di 1/2 limone
  • 500g di ricotta vaccina scolata e fredda di frigorifero
  • 80g di fragole

per guarnire

  • 4 fragole
  • crema di ricotta
  • zucchero a velo

 

Cottura: 180°C | minimo 13 massimo 15 minuti, forno statico, ripiano centrale


Riposo in frigorifero: minimo 2 ore prima di guarnire.


Vedere il video per seguire le indicazioni passo passo (unica cosa le fragole sono tagliate a pezzetti – tranne le 4 della guarnizione – e fatte cadere “a pioggia” sulla crema subito prima di arrotolare. E per la guarnizione le 4 fragole sono state tagliate a spicchi e la crema – ancora bianca – è stata distribuita in qualche ciuffo).

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