Directions
Ingredienti (per 4 persone)
- 400g di riso Carnaroli
- 600g di zucca
- 1 cipolla
- 1 lt di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 30g (circa 3 cucchiai) di olio extravergine d’oliva
- 10g di burro o olio extravergine di’oliva
- 2 foglie di salvia (facoltative)
- 1 pizzico di sale
- pepe q,b.
IL CONSIGLIO DI EAT
Un piatto tipico della tradizione lombarda con la zucca
poco calorica e ricca in carotenoidi, preziosi antiossidanti
che aiutano a produrre la vitamina A.
Procedimento
Pulire la zucca privandola dei semi e della buccia e tagliarla a cubetti.
Mettere a rosolare in un tegame la cipolla finemente tritata con l’olio, unire il riso e farlo tostare per 5′ minuti, mescolando continuamente.
Bagnare con il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere la zucca e un mestolo di brodo e proseguire la cottura del risotto, aggiungendo a mano a mano il brodo caldo, per almeno 20′ minuti.
Aggiustare di sale.
A cottura ultimata mantecare con il burro o un cucchiaio di olio mescolando bene.
Completare con 2 foglie di salvia, finemente tritate, mescolare e servire ben caldo con pepe macinato.
Servire.
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