Directions
Ingredienti (per 8-10 persone)
- 600g di patate
- 600g di carote
- 600g di piselli
- 600ml di latte
- 50g di burro
- parmigiano q.b.
- pepe q.b.
- sale grosso q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Lessate le verdure, passatele le patate con uno schiacciapatate e le altre 2 con il Minipimer, avendo accortezza di mantenerle separate.
Mettetele in tre tegami separati, aggiungete in ciascuno del burro e un poco di latte, lasciate asciugare a fiamma media ognuno, spegnere ed aggiungere ad ognuno del parmigiano e girare energicamente “montando” un pochino con una frusta o con una forchetta.
Far riposare se potete per circa mezz’ora
Comporre in coppette trasparenti in modo da far vedere gli strati (tra uno e l’altro battere la coppetta sul piano di lavoro in modo che il purè si livelli).
Passateli nel microonde per qualche secondo o nel forno normale a 120*C per 15’minuti e serviteli.
Nota: è possibile sostituire gli ortaggi, con altri criteri cromatici (barbabietole, spinaci, cavolfiore bianco o verde, patate viola, zucca…).