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Pumpkin Pie

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Pumpkin Pie

la Torta alla Zucca Americana

Caratteristiche:
  • Festività
Nazionalità:

E' un "must" in America
per Halloween (31 ottobre)
e per il Thanksgiving Day
(23 novembre).

  • Media

Indicazioni

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Ingredienti

  • 300g di pasta brisé
  • 500g di puré di zucca cotta in forno
  • 170g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 140ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
  • un pizzico di noce moscata in polvere
  • un pizzico di sale

Procedimento

Preriscalda il forno ventilato a 180°C dopodiché posiziona la pasta in uno stampo di 22-25 cm di diametro e metti la teglia in frigorifero per almeno 30’minuti (o 10′ minuti in freezer).


Cuoci la pasta ben fredda “in bianco” cioè mettendo della carta da forno all’interno con riso o fagioli secchi perché tenga la forma: fai cuocere finché il bordo non si gonfia e non sia leggermente dorato.


Sforna e togli la carta da forno e quello che hai messo all’interno e lascia raffreddare leggermente nello stampo.


Abbassa la temperatura del forno a 140°C.


Con la zucca cotta fai un purè e mischia con le uova, lo zucchero, la panna (senza montarla) e le spezie e versa questo composto nella pasta precotta e inforna.


Fai cuocere per un’ora circa.


La torta si solidifica raffreddandosi quindi se risulta un po’ mobile appena sfornata, è normale.


Note: si può presentare tiepida, accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia o panna sedimentato o servita fredda accompagnata con una buona cioccolata calda alla cannella.

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