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Ingredienti
- 500g di filetto di merluzzo
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato (o finocchietto o aneto)
- 2 cipolle medie tritate
- 3 patate lesse
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di paprika dolce
- 1/2 cucchiaio semi di cumino pestati nel mortaio
- 1/2 cucchiaio di pepe nero
- q.b. di sale
- q.b. di farina
- q.b. di olio per friggere
Preparazione
Tritate finemente la polpa di merluzzo dopo averla bollita o cotta al vapore.
Sistematelo in una ciotola ed unite il prezzemolo tritato, le cipolle tritate quanto più sottilmente possibile, le patate schiacciate, l’uovo, la paprika e tutte le altre spezie.
Amalgamate bene il tutto e formate con le mani delle polpettine un po’ appiattite. Infarinatele bene ed adagiatele su un vassoio infarinato.
Scaldate abbondante olio d’oliva in una padella in aderente (l’ideale sarebbe quella di ferro) e quando sarà bollente, tuffateci dentro le polpette e fatele dorare in maniera uniforme.
Poi scolatele con una ramina ed adagiatele su un foglio di carta assorbente da cucina prima di servirle ancora molto calde.
P.S. potete servire le polpettine con una purea di melanzane aromatizzate alla menta tagliando verticalmente una melanzana non sbucciata e facendola appassire in forno, estraendone la polpa con un cucchiaio e condendola con olio, aglio tritato, foglie di menta e regolando di sale.