0 0
Petit Mont Blanc allégé

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Petit Mont Blanc allégé

facilissimi e light

Caratteristiche:
  • Light
Nazionalità:
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti per 4/6/8 persone (dipende dalla misura della coppetta)

  • 1 kg di castagne
  • alcuni semi di anice
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2/3 di panna allégé
  • 2 meringhe grandi

panna “allégé”

  • 150g di panna montata
  • 250g di ricotta poco saporita
  • un cucchiaino di zucchero

per decorare

  • 1/3 di panna allégé

 

Preparazione

Sbucciate le castagne e mettetele a bollire con i semi di finocchio, quando saranno cotte togliete loro la pellicola e rimettetele a cuocere con il latte, lo zucchero e il cacao.


Passate quindi al setaccio il composto ottenuto, e poi mettetelo in uno schiacciapatate.



Per fare la panna “allégé

Passate la ricotta con lo zucchero al minipimer finché non sarà liscia, unite anche la panna fredda di frigorifero e date una frullata velce.


Continuate con le fruste elettriche.


Quando il composto sarà ben montato dividetelo in 2/3 e 1/3: nei 2/3 sbriciolate le meringhe con le mani e l’atro terzo mettetelo in un sac-a-poche con la bocchetta a stella e  conservatelo in frigorifero.



Il montaggio

In delle coppettine mettete al centro qualche cucchiaiata di composto meringa/panna (deve essere un piccolo monticello), coprite il tutto con gli spaghetti di composto di castagna fatti cadere direttamente dallo schiacciapatate guidandolo un poco (il passato assumerà comunque naturalmente la forma di una montagnola).


Con la panna allégè del sac-a-poche conservata in frigorifero fate un ricciolino su ognuno o tanti ricciolini se il dolce sarà in una forma unica.


Mettete in frigorifero in attesa di servire e prima di servirli lasciateli un minuto a temperatura ambiente.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Precedente
Vermini per Halloween
Successivo
Cookies light con avocado e pezzetti di cioccolato
Precedente
Vermini per Halloween
Successivo
Cookies light con avocado e pezzetti di cioccolato