0 0
Pasta piccante di melanzane

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Pasta piccante di melanzane

Caratteristiche:
  • Piccante
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzana lunghe medie
  • foglie di basilico
  • abbondante peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

 

Preparazione:

Portate il forno a 200° gradi.


Mondate e tagliate in quattro parti per per il senso della lunghezza le melanzane e mettetele in una teglia ricoperta con la carta forno.  Infornate e cuocete per circa 20 minuti tenendo d’occhio in continuazione.


In un barattolino in vetro con chiusura del tappo a vite mettete l’olio, il peperoncino, gli spicchi d’aglio  tagliati a metà ed un cucchiaio d’acqua. Mettete nel microonde per 30 secondi. Dopodiché chiudete ben stretto con il coperchio e shakeratelo per 30 secondi.


Con questo liquido mettete a marinare per mezz’ora la polpa delle melanzane che avrete raschiato con un cucchiaio dalla buccia e messa in una ciotola insieme al basilico sminuzzato.


Passato questo tempo togliete l’aglio, assaggiate e se necessario aggiungete sale o peperoncino.


Servite come antipasto su delle tartine o come condimento di una pasta corta spolverando con abbondante formaggio grattugiato.


 

 

(Visited 14 times, 1 visits today)
Precedente
Biscotti al pecorino e noci
Successivo
Cake di noci e cannella
Precedente
Biscotti al pecorino e noci
Successivo
Cake di noci e cannella