Directions
- 600g di melanzane
- peperoncino abbondante
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- menta abbondante
- sale
Lavate e pulite le melanzane e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
In una padella antiaderente rosolate nell’olio uno spicchio d’aglio ed il peperoncino a fuoco medio. Aggiungete le fette di melanzane e un poco di sale. Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso.
Le melanzane per loro natura e grazie al sale dovrebbero aver cacciato la propria acqua, scoperchiate e alzate il fuoco per farle asciugare.
Se però vedete che si attaccano e non sono ancora cotte, aggiungete poca poca acqua e prolungate la cottura (circa dieci minuti
Con due forchette sfrangiate le melanzane e con delle forbici riducete i pezzi troppo lunghi.
Eliminate l’aglio e mettetele con le foglioline di menta tagliate grossolanamente in una ciotola con un filo d’olio e servitele così.
Nota: se volete potete già fare delle tartine su fettine di baguette tostate e un’idea di stracciatella pugliese e una foglia piccolina di menta.