Directions
- 320g di pasta corta (preferibilmente sedanini rigati)
- 200g di mandorle spellate
- 100g di ricotta salata
- pepe nero macinato al mulinello
- sale
- acqua di cottura
Procedimento:
Lessare la pasta come al solito e prima di scolarla prendere una tazza di aqua di bollitura.
Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione le mandorle, un pizzico di sale e 4 cucchiai dell’acqua della pasta e frullate fino ad ottenere una cremina.
Scolate e condite la pasta con il pesto di mandorle, la ricotta salata grattata con una grattugia in una grattugia a fori grossi ed il pepe macinato con il macinapepe e mescolate (se fosse necessaria usate ancora acqua della pasta per amalgamare ed ammorbidire il tutto).
Prima di servire mettete nell’ordine un pochino di pepe nero macinato e ancora della ricotta grattugiata senza girare.
Portate a tavola e solo dopo che è stata vista mescolate e servite.
Variante 1: unire de pomodori secchi tagliati a pezzetti o meglio ancora dei pomodorini pachino secchi dopo averli tenuti a bagno nell’acqua bollente per il tempo che cuoce la pasta.
Variante 2: unire una manciata di menta fresca al momento di condire, decorare con delle foglioline sempre di menta.
Variante 3: Come la variante 1 e la 2 messe insieme ma con il basilico invece della menta.