Directions
Ingredienti per 6 persone (500g di pasta corta):
- 100g di foglie di basilico (1 grande ciuffo)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale grosso
- 2 spicchi d’aglio
- 100g di pomodorini ciliegia o datterini
- 15g di pinoli
- 50g di granella di mandorle
- un pizzico di sale
Preparazione:
Pestare con un mortaio o tritare al mixer l’aglio con qualche grano di sale (se usate il mixer aggiungete due cucchiai di acqua gelata, serve a non far surriscaldare le lame del mixer e quindi a non scurire le foglie).
Dopodiché unite le foglie poche alla volta, i pinoli, l’olio e il sale.
Dovrà risultare cremoso, condite la pasta scelta unendo i pomodorini tagliati a metà, la granella di mandorle e regolando di sale se necessario.
P.S. Se risultasse un poco asciutta usate per ammorbidirla dell’acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte.
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