Ingredienti per 4 dessert
- 200ml di panna fresca da montare
- 25g di zucchero
- 2g di agar agar
- 60g di miele o succo d’agave o altro dolcificante
- 150ml di yogurt greco 0%
- 150g di lamponi
Procedimento
Mescolare la panna, lo zucchero e l’agar-agar, mettere su fuoco bassissimo e lasciare scaldare facendo sobollire per 7 minuti. Aggiungere il miele e farlo sciogliere girando. Togliere dal fuoco e aggiungere lo yogurt girando.
Sciacquare sotto l’acqua fredda 4 stampini di ceramica, senza asciugarli, e distribuire la panna cotta. Lasciare solidificare per un paio d’ore.
Sformare passando la lama di un coltello tutt’intorno girare e scostare leggermente per far passare un filo d’aria che farà staccare istantaneamente il budino.
Una volta sformati aggiungere 6 lamponi per ognuno per la decorazione.