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Panini arabi

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Panini arabi

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Ingredienti per 10 panini:

  • 600 gr di farina
  • 12,5 gr di lievito
  • 15g di malto
  • 300cc di acqua
  • 12g di sale

 

Procedimento

Nell’impastatore o se non lo avete al limite anche in un robot, sciogliere il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida (non superiore ai 30°) con il malto, mischiare aspettare qualche minuto girando con un cucchiaino in modo che si sciolga ed aggiungere la farina setacciata e alla fine il sale, far andare la macchina (volendo si può fare anche a mano in una grossa ciotola).


Raccogliere l’impasto ottenuto in una palla e lasciar riposare in una ciotola coperta da un coperchio nel forno o in un mobile per 20 minuti.


Passato questo tempo riprendere l’impasto, mettetelo su un piano di lavoro, sgonfiatelo e lavoratelo energicamente per 2 minuti.


Dividete l’impasto in 10 pezzi, prendete ogni pezzo e fate un cerchio di 15 cm, ora portate verso il centro i bordi esterni (giratelo  sotto-sopra ed avrete e avrete un cerchio abbastanza alto e liscio mettetelo nella teglia, così per gli altri 9 ed una volta che saranno tutti in teglia ben distanti tra loro (almeno 6cm) e dal bordo prendete un batticarne, infarinatelo e schiacciate tutti i cerchietti in modo che diventino più bassi, più larghi e più tondi.


Nel frattempo scaldare il forno a 220°, lasciar riposare i panini coperti da un’altra teglia per 20 minuti, colpo di vapore* ed infornarli vaporizzandoli con dell’acqua (spruzzino che si usa per le piante) almeno 3 volte durante la cottura (aprite il forno molto velocemente e non lo sbattete quando lo richiudete).


Cuocerli a 220° per 10/15 minuti (dipende dalla grandezza).


Una volta sfornati girateli o se la teglia fosse a bordi alti metteteli tutti appoggiati al bordo in modo che siano quasi in verticale.

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