Directions
Una base perfetta per torte di compleanno decorate con Pasta di Zucchero, ricoperte di creme o panna o cioccolato, farcite con creme o marmellate…
Ingredienti
- 200g di farina setacciata 2 volte
- 6 uova intere a temperatura ambiente
- 200g di zucchero di canna chiaro o bianco
- estratto o bacca di vaniglia oppure scorza di limone non trattato grattata
- sale
Preparazione
Sbattere le uova intere con lo zucchero per circa 20 minuti, finchè alzando le fruste scenda la pasta formando dei nastri.
Aggiungere il sale, la scorza del limone o la vaniglia.
Mescolare ancora sempre molto delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola, per ultimo versare poco a poco la farina mescolando sempre delicatamente e sempre dall’alto verso il basso.
Attenzione non serve il lievito*.
Versate in una teglia antiaderente, preferibilme a cerniera oliata con un pennello e foderata nel fondo con un dico di carta-forno tagliato a misura.
Poi infornate per 45′ minuti a 175°C.
*L’unica forza è data dalla “montatura” delle uova.