0 0
Pan carré allo Yogurt

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Pan carré allo Yogurt

  • Media

Indicazioni

Condividi
Ingredienti
  • 600g di farina “0” (o 300g “0“ + 300g Manitoba)
  • 300g di yogurt magro
  • 40g di zucchero o malto o miele
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 30g di burro ammorbidito
  • 10g di sale
MdP: Programma: Base; Crosta: Chiara

 

Procedimento

Per prima cosa, riattivare il lievito sbriciolato in un paio di cucchiai di yogurt e con lo zucchero per 1/4 d’ora.


Poi mettere tutto nell’impastatrice: il lievito, il resto dello yogurt (-50ml), metà della farina e far andare alla velocità minima. Aggiungere poi il resto della farina e dello yogurt a poco a poco, l’olio e per ultimo il sale.


Quando l’impasto si è raccolto in una palla – dopo circa 8 minuti – aumentare la velocità e impastare per circa 5-7 minuti.


Lasciar lievitare per circa 1/2 ora, quindi senza impastare gli dare la forma di un salsicciotto e mettere a lievitare fino a che non raddoppia di volume.


Si cuoce in forno a 200°C  gradi per circa 30′ minuti, stampo: 26 x 11 x 7 cm.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Precedente
Pan carrè
Successivo
Pan carrè integrale
Precedente
Pan carrè
Successivo
Pan carrè integrale