Directions
Ingredienti
per i gusci:
- 100g di farina di mais “Fioretto”
- 80g di amido di mais (Maizena)
- 60g di zucchero di canna
- 80g di olio di Mais
- un pizzico di sale
per la farcia:
- 100g di prugne snocciolate a pezzetti
- 20g di zucchero di canna
- 10ml di liquore d’anice
Preparazione
Mettete ne robot le 2 farine setacciate con il pizzico di sale e date qualche colpetto di accensione così “a secco”.
Unite l’olio e azionate fino a che non risulta tipo sabbia bagnata. Spegnete, raccogliete in un disco alto circa 5cm copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per 20-30′ minuti.
Stendete la pasta e dividetela in 2 (2/3, 1/3): la parte grande – 2/3 – disponetela negli stampi unti con un poco d’olio distribuito con un pennello.
In un pentolino unite gli ingredienti della farcia e fate andare a fuoco altissimo girando continuamente per 5-10′ minuti; con un minipimer rendete tutto liscio e versate nei gusci.
Con il terzo di pasta fare delle strisciate corte alte circa 4mm e metterle sulle crostatine.
Infornate a 180°C per 18-20′ minuti.