Ingredients
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1 melone Cantalupo maturo
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500 ml di alcool
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250 ml di panna fresca
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500 ml di latte
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500g di zucchero di canna
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1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Directions
Lavate accuratamente la scorza del melone e asciugatela con un canovaccio pulito. Dividete il melone Cantalupo a metà, eliminate i semi e poi sbucciatelo. Affettate la polpa del melone ben maturo a pezzi piccoli e mettetela a macerare in un recipiente a chiusura ermetica insieme con l’alcool per 7 – 10 giorni. Ogni tanto agitate il recipiente.
Trascorso il tempo di macerazione, filtrate il liquore e mettetelo da parte. Frullate i pezzetti di melone fino ad ottenere una purea liscia, sottile e omogenea. Preparate lo sciroppo con il latte, lo zucchero, la panna e l’essenza di vaniglia (fate sobbollire fino a completo scioglimento dello zucchero).
Lasciate raffreddare. Ora mescolate assieme il liquore, la crema di melone e lo sciroppo, con un cucchiaio di legno.
Lasciate riposare il tutto per una settimana sempre chiuso in un contenitore ermetico. Passato il tempo di riposo, filtrate nuovamente, imbottigliate e tappate.
Conservate la crema di melone in frigorifero.