Directions
Insieme allo tzatziki, al baba-ganush, al guacamole è famosissimo e sta diventando molto presente sulle tavole europee accompagnato da pane pita naturalmente.
Ingredienti (per 5 persone)
- 300g di ceci lessati (conservate l’acqua di bollitura)*
- 1 cucchiaio di tahini (salsa di sesamo)
- 1 tazzina di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaino di sale
Per decorare:
- paprika dolce in polvere
o - semi di sesamo e/o girasole e/o lino e/o nigella…
o - basilico
o solamente
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Frullare con un frullatore ad immersione i ceci lessi con tutti gli altri ingredienti tranne la paprika, fino ad ottenere un composto omogeneo (se ci fosse bisogno di più liquido usare l’acqua di bollitura dei ceci, NON QUELLA DI CONSERVAZIONE se usate i ceci in barattolo).
Mettere in una ciotola, spolverizzare con la paprika o con i semi, un giro d’olio e una foglia di basilico e servire.
* Se avete deciso di usare i ceci conservati per mancanza di tempo: usate quelli in barattolo di vetro (2 barattoli) e sciacquateli MOLTO bene sotto acqua corrente.
(Visited 503 times, 1 visits today)