Directions
Ingredienti
- 250g di farina di ceci
- 80g di farina “0”
- 100g di zucchero a velo
- 150g di burro
- 1 pizzico di sale
Preparazione
In una casseruola, cuocere il burro a fuoco basso, rimuovendo il siero di latte fino ad ottenere un colore nocciola.
Setacciare farina bianca, farina di ceci e zucchero a velo in una ciotola ed unire il burro alla nocciola ed il sale.
Mescolare e lavorare la miscela con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere l’impasto sul piano di lavoro e fatene dei rotoli del diametro di circa 2 cm con leggerissime incisioni inclinate.
Tagliate con un coltello dei tronchetti lunghi circa 5 cm.
Posizionare i tronchetti ben distanziati in una teglia foderata con carta-forno e lasciar riposare in frigorifero per 30′ minuti.
Dopodiché infornare a 180°C per 15-20′ minuti.
Tirare fuori dal forno e far scivolare il foglio di carta-forno con i tronchetti senza toccarli fino a quando non sono completamente freddi (circa 30′ minuti).
Ora si possono assaggiare.