Directions
Sherbet è un “sorbetto” ma invece di essere fatto con l’acqua è fatto con il latte.
Ingredienti
- 300ml di caffè della Moka freddo
- 100ml di panna da montare
- 100ml di latte intero
- 4 cucchiai di sciroppo di riso o d’agave o miele d’acacia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Inoltre
- stampi per ghiaccioli o piccoli contenitori e bastoncini di legno
Preparazione
Amalgamate tutti gli ingredienti con il Minipimer o con la frusta a mano o elettrica in modo che il composto si monti un poco.
Distribuitelo negli appositi stampi o in alcuni bicchierini in plastica da caffè e metterli in freezer.
Dopo 20-30′ minuti inserite i bastoncini di legno al centro.
Rimettete nel congelatore per circa altre 2 0re.
Per sformarli immergere la base dei contenitori in acqua tiepida per 8” secondi.
VERSIONE FURBA cioè SUPER-VELOCE
Ingredienti
- 200ml di latte intero
- 3 cucchiai di caffè solubile
- 170ml di latte condensato zuccherato
- 150ml di panna da montare
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa)
Inoltre
- stampi per ghiaccioli o piccoli contenitori e bastoncini di legno
Preparazione
Come sopra tranne che dovrete sciogliere il caffè solubile nel latte tiepido e farlo raffreddare ed il composto generale si può anche semplicemente mescolare con un cucchiaio.
PER RENDERE “LIGHT” LE 2 RICETTE:
a. SOSTITUIRE SEMPRE LA PANNA CON LA STESSA QUANTITà TOTALE DI UNA RICOTTA “PANNOSA” E DAL SAPORE “GENTILE” BEN LAVORATA CON UN MINIPIMER PER RENDERLA “LISCIA” (va bene anche quella confezionata che si trova nel banco-frigo).
b. SOSTITUIRE IL “LATTE INTERO” CON DEL “LATTE PARZIALMENTE SCREMATIO” O ADDIRITTURA “SCREMATO” (molto vicino all’acqua).
c. TENERE PRESENTE CHE SARANNO RICETTE OTTIME MA CHE COMUNQUE SARANNO “INFERIORI” ALLE 2 ORIGINALI.