Directions
Ingredienti (per 4/8 porzioni)
- da 200g a 400g di frutta (dipende dal tipo di frutta)*
- da 200cc a 400cc d’acqua (dipende dal tipo di frutta)
- 2 cucchiai rasi di zucchero di canna chiaro Demerara
- 1 cucchiaio di miele chiaro (tipo Acacia o Sulla – serve come anticongelante per rendere più cremoso il ghiacciolo)
Preparazione
Mondare e tagliare la frutta a pezzi e metterle nel bicchiere del frullatore o minipimer.
Aggiungere lo zucchero, il miele e l’acqua e frullare fino a ridurre il tutto in purea.
Se volete aggiungete altra acqua e mescolate bene fino a che il composto non risulti omogeneo.
Versate il frullato nelle formine in modo che arrivi a sfiorare il bordo.
Coprite con il tappo/stecco e riponete in freezer per almeno altre 3-4 ore.
Quando i ghiaccioli saranno completamente ghiacciati immergete per 3/4 le formine di plastica in acqua tiepida per qualche secondo e sformateli.
Incartateli in carta-forno o alluminio oppure infilateli in bustine di plastica e rimetteteli nel congelatore (è importante che qualsiasi cosa conservata nel freezer abbia un riferimento della data di produzione).
* Volendo si possono usare direttamente il succhi ottenuti con un estrattore o con una centrifuga.