Directions
Ingredienti (per 4/8 porzioni)
- 200g di cetrioli*
- 200g di melone bianco*
- da 200cc d’acqua
- succo e zeste di 1 limone non trattato
- 2 cucchiai d succo d’agave
Preparazione
Mondare, tagliare ed eliminare tutti i semi e semini sia dei cetrioli che naturalmente del melone.
Spremete il limone dopo aver grattato la buccia (messa da parte) e a pezzi e metterle nel bicchiere del frullatore o minipimer.
Filtrate tutto con un colino, a questo punto unite il succo d’agave, la buccia grattata del limone e l’acqua e frullare fino a ridurre il tutto in una purea liscia.
Se volete aggiungete altra acqua e mescolate bene fino a che il composto non risulti omogeneo.
Versate il frullato nelle formine in modo che arrivi a sfiorare il bordo.
Coprite con il tappo/stecco e riponete in freezer per almeno altre 3-4 ore.
Quando i ghiaccioli saranno completamente ghiacciati immergete per 3/4 le formine di plastica in acqua tiepida per qualche secondo e sformateli.
Incartateli in carta-forno o alluminio oppure infilateli in bustine di plastica e rimetteteli nel congelatore (è importante che qualsiasi cosa conservata nel freezer abbia un riferimento della data di produzione).
* Volendo si possono usare direttamente il succhi ottenuti con un estrattore o con una centrifuga.