Directions
“Da anni desideravo trascrivere le ricette dei dolci di nonna Maria, annotate da lei in un quadernetto con le pagine numerate e corredato di indice, un libro vero e proprio…”
Ingredienti
- 1l di succo di anguria
- 60g amido
- da 80g a 250g zucchero (secondo la dolcezza del frutto)
- 80g-100g cioccolato a pezzetti
Procedimento
Tagliare l’anguria a tocchetti e passarla nel passapomodoro, fino a ricavarne 1l di succo.
In una casseruola sciogliere l’amido nel liquido appena ottenuto, continuando a girare fino a quando la polvere non si sia completamente dissolta, senza grumi. Aggiungere lo zucchero.
A questo punto mettere sul fornello, dapprima a fiamma bassa per circa 7-8 minuti, successivamente a fuoco medio per 5 minuti, senza smettere mai di mescolare.
Quando il composto diventa molto denso, versarlo nelle rispettive ciotoline alternando strati di gelo di anguria a pezzetti di cioccolato.
Lasciar raffreddare prima di conservare in frigorifero.
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