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Crema di liquore all’uovo (Vov)

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Ingredients

10 tuorli
400g di zucchero di canna
la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia
25 ml di Cognac
25 ml di Marsala
300 ml di latte
75 ml di alcool

Crema di liquore all’uovo (Vov)

Cuisine:

circa 750 ml

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Directions

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In una terrina mettete i tuorli di 10 uova con lo zucchero e la vaniglia, con uno sbattitore a frusta mescolate fino ad ottenere una crema densa e omogenea.


Aggiungete poco alla volta l’alcool, il cognac e il marsala secco, continuando a mescolare con lo sbattitore, e per ultimo unite il latte. Ponete il composto in una pentola a bagnomaria e, continuando a mescolare, fate addensare la crema (almeno 10 minuti) fino a che non si sentirà più la consistenza dello zucchero; l’acqua del bagnomaria deve solo fremere e non bollire poiché in caso contrario potreste arrivare a cuocere le uova rovinando tutto.


Fate raffreddare il “Vov” e riponetelo in bottigliette conservandolo in un luogo fresco e buio, meglio se in frigorifero (è pur vero che le uova sono state “cotte” a bagnomaria e l’alcol presente aiuta la conservazione ma bisogna tener presente che non contiene conservanti.


Prima di assaporarlo, ricordatevi di agitare bene la bottiglia del liquore per miscelarlo a dovere.


Conservazione:
Conservate il liquore di crema all’uovo (Vov) in un posto fresco e asciutto, ad esempio il frigorifero. Una volta aperto è consigliabile consumarlo entro 3 – 4 settimane al massimo.

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