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Crackers mais, riso e papavero

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Crackers mais, riso e papavero

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana

Perfetti soli
o per accompagnare
mousse salate, prosciutto,
speck, o altri affettati...

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 300g di farina di mais Fioretto
  • 200g di farina di riso integrale
  • 250g acqua frizzante
  • 40ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico abbondante di sale

 

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti insieme a mano in una ciotola o con la planetaria tenendo da parte qualche semino.


Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per 2 ore.


Rilavorare l’impasto e stenderlo direttamente sulla teglia foderata con carta-forno allo spessore di 1-2 mm, bucherellare con il bucasfoglie o con i rebbi di una forchetta. Con una rotella tagliapasta liscia o dentellata fare un reticolo 3×3 o 4x4mm, oppure intagliare con una formica tagliapasta a piacere.


Spennellare con acqua la superficie e spargere i semi.


Nel forno già portato a temperatura  cuocere a 180°C per circa 15 minuti.


Togliere la teglia spezzando i quadrati ai tagli (se una vota raffreddati non fossero abbastanza croccanti rimettere i quadrati in teglia e ripassare in forno sempre a 180°C per altri 5-10 minuti).


Conservare poi i crackers in un cestino del pane coperti con un tovagliolo di cotone.

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