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Clementino

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Ingredienti

1 kg clementine NON TRATTATE
1 l di alcool
1 kg zucchero di canna
1 l di acqua
vaniglia vaniglia VERA!

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Clementino

  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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  • Prendere con un pelapatate la scorza delle clementine senza arrivare fino al bianco (si chiama “albedo” ed è molto amaro), dopodiché con uno spremiagrumi spremerne il succo e passarlo con un passino a maglie finissime – si può usare una spatola in gomma o un leccapentole per schiacciare quello che rimane nel passino.

  • Fate bollire l’acqua, spegnete il fuoco e metteteci la bacca di vaniglia tagliata a metà per la lunghezza finché non si raffredda (circa 15 minuti).

  • Unite il tutto dopo averlo filtrato e mettete a macerare in un contenitore di vetro chiuso per 15gg, ogni 2 giorni capovolgere un paio di volte il barattolo.

  • Passato questo tempo travasare in bottiglie, mettere in frigorifero e servire freddo.

    N.B. E’ perfetto se si tiene la bottiglia nel freezer o servito con tanto ghiaccio e comunque con foglie di menta.

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