E’ ottimo, con pochi grassi e senza glutine.
Ingredienti
- 250g di amido di mais (Maizena)
- 100g di farina di mais Fioretto
- 180g di zucchero di canna integrale Demerara
- 200g di patata americana o patata normale (pesata lessa)
- 4 uova
- 30g di burro
- 250g di quark o robiola o ricotta o yogurt
- 50g di cocco disidratato
- 50g di Rum
- 1 bustina di lievito
- 1 limone non trattato
- 1 pizzico di sale
per accompagnare
- miele q.b.
- acqua q.b.
Procedimento
Accendere il forno a 175°C.
Lessare le patate sbucciarle e tagliarle a cubetti, tagliare anche il burro a cubetti, setacciare l’amido con la farina ed il lievito, grattare la buccia del limone.
Mettere questi e i rimanenti ingredienti in un robot e azionarlo finché il composto non risulta omogeneo.
Oliare e infarinare (sempre con la farina di mais) una teglia da plum-cake, versare tutto il composto e infornare a 175°C per 45′ minuti.
Dopodichè passato il tempo fate la prova stecchino, infilzandolo al centro e se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto.
Fate raffreddare 10′ minuti e sformatelo.
Mettetelo a raffreddare ed asciugare su di una gratella.
Servitelo bagnando ogni fetta con del miele ammorbidito con un poco di acqua (2 parti di miele + 1 d’acqua).