Ingredienti (per 4 persone)
- 2 barattoli (170g+170g) di yogurt greco “Total 0%”
- 50g di zucchero di canna chiaro (Demerara)
- 3g di agar agar in polvere (se volete potete usare la colla di pesce)
Per la presentazione:
- 4/5 cucchiai di miele
- 4/5 gherigli di noci
- 250g di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro (Demerara)
Procedimento:
In un pentolino su fuoco medio, sciogliere con un cucchiaio d’acqua lo zucchero. Quando si è sciolto e non ha ancora preso colore versarlo nel
bicchiere del frullatore ad immersione (o simili purché stretto e alto) con lo yogurt e dare una frullata.
Nello stesso pentolino (che si sarà raffreddato nel frattempo) sciogliere l’agar agar in 4 cucchiai d’acqua e mettere sul fuoco per 5 minuti (comunque
leggete le indicazioni sul barattolo). Ora unirlo allo yogurt/zucchero e frullare bene.
Versare il composto nelle coppette e quando è tiepido mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Una volta solidificato, sformarlo e mettere su ogni budino il miele scaldato allungato cvon pochissima acqua, le noci frantumate e tostate in un padellino a secco.
Accanto mettere un paio di cucchiai della dadolata di fragole possibilmente tiepida (nello stesso padellino delle noci mettere le fragole tagliate a cubetti, lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua far andare a fuoco vivo girando per 2 minuti).
Servite.