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Brutti ma buoni alle nocciole

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Brutti ma buoni alle nocciole

ottimi anche con altra frutta secca

Caratteristiche:
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana

Perfetti per tutti i gusti.

  • 60'
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 20 biscotti

  • 160g di nocciole sgusciate con la pellicina
  • 140g di zucchero a velo
  • 70g di albumi
  • 1 pizzico di sale

 

 

Procedimento

Fate tostare le nocciole in forno caldo a 170 gradi per 2/3 minuti. Lasciatele raffreddare e tritatele abbastanza grossolanamente tenendone da parte una ventina intere.


Montate a neve gli albumi con qualche goccia di limone. Quando inizieranno a schiumare, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo fino a montarli a neve ferma.


A questo punto unite anche delicatamente le nocciole tritate. Amalgamate bene e ponete il composto in una casseruola con il fondo pesante. Fate cuocere su fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il composto inizierà a staccarsi dal fondo e dalle pareti della casseruola togliete dal fuoco. Aiutandovi con due cuccia o un dosagelati a mollai formate tante palline schiacciate e distribuitele leggermente distanziate su una teglia rivestita con carta forno e su ognuna mettete delle nocciole intere tenute da parte.


Cuocete i brutti ma buoni in forno caldo statico a 160°C per 20 minuti.


 

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