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Braciole alla palermitana

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Braciole alla palermitana

ricetta e fotografia di www.piattitipicisiciliani.it

Cuisine:
  • Serves 6
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Ingredienti per 6 persone
  • 750g di girello di vitellone tagliato a fettine sottili
  • 250g di pangrattato fatto in casa
  • 60g di pecorino pepato fresco
  • 60g pecorino stagionato o parmigiano reggiano
  • 60g di prosciutto cotto
  • 150g salsa di pomodoro
  • 120 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla rossa di Tropea grande
  • 12 foglie di alloro
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione

Stendere le fettine di carne su un tagliere e dividerle a metà cercando di ricavare due fettine di forma triangolare.


Preparate il ripieno unendo a 150g di pangrattato, il prosciutto cotto tritato finemente, il pecorino pepato tagliato a piccolissimi cubetti, il pecorino stagionato (o parmigiano) grattugiato, il prezzemolo tritato finemente a coltello, la salsa di pomodoro e l’olio.

Mescolate bene sino ad ottenere un composto ben amalgamato e sufficientemente umido. Aggiustate di sale.


Stendete la fettina di carne con la base grande del triangolo verso di voi e porre al centro un quadratino di ripieno pari a circa metà cucchiaio. Piegare i lembi laterali verso il centro a contenere la farcia.


Sfogliare la cipolla e ricavarne dei pezzi larghi quanto gli involtini, quindi sbollentarli in acqua calda bollente salata per circa tre minuti.


Comporre gli involtini negli spiedini da otto pezzi intervallando sfoglie di cipolla di Tropea appena sbollentata a foglie di alloro tagliate a metà. Compattare bene gli involtini fra loro.


Passare gli spiedini in olio extravergine di oliva e successivamente nel pangrattato.


Arrostire alla brace oppure in forno in modalità grill fintanto che il pangrattato non sarà ben dorato su entrambi i lati.

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