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Biscottoni d’avena con uvetta

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Biscottoni d’avena con uvetta

  • Easy

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Ingredienti

  • 300g di farina “0”
  • 50g di fiocchi d’avena
  • 250g di zucchero di canna Panela o Muscovado o Dulcita
  • 50g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 85g di burro
  • 250g di uvetta
  • 100g di cioccolato bianco
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

 

Procedimento

Prima di tutto mettete il cioccolato in freezer, tirate fuori le uova dal frigorifero e mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida.


Ora setacciare la farina con il lievito, dopodiché sbattete velocemente le uova con gli zuccheri e sciacquate l’uvetta mettendola in un colino.


Unire ora tutti gli ingredienti insieme aggiungendo per ultimo il cioccolato bianco preso dal freezer e tagliato a pezzettini piccoli e mescolare il composto.


Foderare uno stampo rettangolare o quadrato (circa 30x30cm) con carta-forno e distribuirvi l’impasto livellandolo con una spatola.


Infornare a 180° per circa 45′ minuti.


Finita la cottura ed una volta raffreddato, sformare e mettere in frigorifero per 30′ minuti (o in frezer per 5′) riprendere e tagliare il biscotto in rettangoli di circa 1,5x3cm (con un coltello a lama liscia, facendo leggermente pressione ma con un movimento avanti-indietro… è importantissimo altrimenti si schiacciano).


Rimetterli in forno in piedi distanziati d almeno un centimetro a 160° per altri 20′ minuti.


Nota: si può anche sostituire l’uvetta con pezzetti di cioccolato (100g) tenuti nel freezer prima di mischiarli a tutto il resto e poi glassare per metà intingendoli in un composto fatto di 100g cioccolato e 50g panna da montare sciolti nel microonde.

Così:

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