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Biscottini Zenzy

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Biscottini Zenzy

ricetta del 10|'13 di consuelo tognetti

Features:
  • Extra: salute
  • Vegana
  • Vegetariana
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Ingredienti per due teglie:

  • 250g di farina integrale
  • 70g di zucchero di canna
  • 60g di acqua
  • 60g di olio di semi di mais
  • ½ cucchiaino di lievito
  • ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
  • ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di pepe garofanato
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma dolce fino ad ottenere uno sciroppo omogeneo. Versare l’olio e mescolare con una frusta.


Setacciare il lievito, il bicarbonato e le spezie nella farina. Versare nella ciotola della planetaria e mescolare.


Versare i liquidi tiepidi e impastare con il gancio ad uncino. Si otterrà una pasta omogenea e soda.


Stendere l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato aiutandosi con il mattarello in una sfoglia da circa 4mm. Ritagliare con le formine dell’omino.


Adagiare i biscotti su teglie rivestite di carta antiaderente.


Cuocere in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 20-25 minuti su 2 livelli o a 180°C per 15 minuti ad 1 livello. Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.


Una volta freddi si conservano in un barattolo di vetro o latta fino a 10 giorni.


Chiusi in un sacchettino a tema natalizio diventano una deliziosa idea regalo.

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