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Biscottini al burro & C.

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Biscottini al burro & C.

Features:
  • Light
  • Easy

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Ingredienti per 40 biscottini

  • 300g di farina “0”
  • 150g di zucchero a velo
  • 130g di burro
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattrato
  • vaniglia (i semini di 1 bacca o 1 cucchiaino d’estratto)
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Tirare fuori dal frigorifero il burro e le uova almeno mezz’ora prima di cominciare.


Mettere tutti gli ingredienti in un robot e far andare ad intermittenza agitando la macchina in modo che prenda tutti gli ingredienti.


Far riposare la pasta in frigorifero per almeno mezz’ora prima di formarli.


Accendere il forno a 170°C e stendere la pasta tra 2 fogli di carta forno ad uno spessore tra 3,5mm e 6mm.


Cottura a 170°C per circa 10′ minuti.


varianti per biscottini al burro:


  • Biscottini bianchi (nella fotografia principale)
    aggiungere
    50g di cioccolato bianco
    usare solo i bianchi delle 2 uova

  • Biscottini al cocco
    aggiungere
    70g di cocco grattugiato (meglio se fresco)
    50ml di latte di cocco
    e
    usare solo i bianchi delle 2 uova

    e
    abbassare il burro di 30g -> 100g burro


  • Biscottini al limone o arancia o mandarino
    aggiungere
    4 cucchiai di succo
    scorza grattata di un secondo agrume non trattato (in totale di 2 frutti)


  • Biscottini al cacao
    aggiungere
    10g di cacao


  • Biscottini alla vaniglia
    aggiungere
    40g di zucchero vanigliato


  • Biscottini alle mandorle o noci o nocciole o altra frutta a guscio
    aggiungere
    60g grattugiati finemente
    e
    abbassare il burro di 30g -> 100g burro


  • Biscottini alla cannella o zenzero
    aggiungere
    10g di cannella macinata
    o
    10g di zenzero grattato finemente o in polvere


     

    Esempi:

    Cuori alla vaniglia.
    Biscotti alle spezie.
    Biscotti zenzero ripieni.
    Alla cannella con lievito.

    Al cacao e alla vaniglia.
    Biscottini arancia e noci
    All’anice.
    Ripieni di marmellata di more.
    Al cacao.
    Stelle doppie all’arancia.
    Cuori al mandarino e cannella.

     

     

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