Directions
Ingredienti per 40 biscottini
- 300g di farina “0”
- 150g di zucchero a velo
- 130g di burro
- 2 uova
- scorza grattugiata di 1 limone non trattrato
- vaniglia (i semini di 1 bacca o 1 cucchiaino d’estratto)
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Tirare fuori dal frigorifero il burro e le uova almeno mezz’ora prima di cominciare.
Mettere tutti gli ingredienti in un robot e far andare ad intermittenza agitando la macchina in modo che prenda tutti gli ingredienti.
Far riposare la pasta in frigorifero per almeno mezz’ora prima di formarli.
Accendere il forno a 170°C e stendere la pasta tra 2 fogli di carta forno ad uno spessore tra 3,5mm e 6mm.
Cottura a 170°C per circa 10′ minuti.
varianti per biscottini al burro:
- Biscottini bianchi (nella fotografia principale)
aggiungere
50g di cioccolato bianco
usare solo i bianchi delle 2 uova -
Biscottini al cocco
aggiungere
70g di cocco grattugiato (meglio se fresco)
50ml di latte di cocco
e
usare solo i bianchi delle 2 uovae
abbassare il burro di 30g -> 100g burro
- Biscottini al limone o arancia o mandarino
aggiungere
4 cucchiai di succo
scorza grattata di un secondo agrume non trattato (in totale di 2 frutti)
- Biscottini al cacao
aggiungere
10g di cacao
- Biscottini alla vaniglia
aggiungere
40g di zucchero vanigliato
- Biscottini alle mandorle o noci o nocciole o altra frutta a guscio
aggiungere
60g grattugiati finemente
e
abbassare il burro di 30g -> 100g burro
- Biscottini alla cannella o zenzero
aggiungere
10g di cannella macinata
o
10g di zenzero grattato finemente o in polvere
Esempi: