Directions
Ingredienti (per 22/25 biscotti)
- 270g di farina “0”
- 80g di anacardi
- 125 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 50 g di olio di semi di girasole
- 12 g (2 cucchiaini da tè) di tè matcha in polvere
- 6 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Prima di tutto:
– pesate gli anacardi, tritateli grossolanamente (schiacciate con un batticarne la bustina in cui avrete fatto un buchino e tenete da parte)
– mettete in freezer la tavoletta di cioccolato
– tirate fuori anche le uova
– accendete il forno a 180°C
– preparate e pesate tutti gli altri ingredienti
– preparate le attrezzature che vi serviranno…
Ora, in una ciotola (o in un robot o meglio ancora nell’impastatore con il gancio a “foglia”) mettere farina, zucchero, lievito, polvere matcha e sale e mescolare bene “a secco” affinché sia tutto uniformemente distribuito e senza grumi (eventualmente quelli + tenaci schiacciateli a mano e rimescolate).
Aggiungere a questo punto le uova leggermente sbattute e l’olio di semi ed iniziare a mescolare e quando il composto si sarà in parte assemblato trasferirlo sul piano di lavoro dividerlo in 3 e fare dei salsicciotti con particolare cura per gli estremi che devono essere + dritti possibili. Dovete ottenere nere 3 cilindri di diametro circa4,5cm.
Mettete in freezer per 10′ minuti e nel mentre preparate una teglia con della carta-forno.
Trascorso il tempo di riposo in freezer riprendete i cilindri uno per volta e tagliare delle fette alte 5-6mm.
Trasferire questi dischetti sulla teglia distanti un paio di centimetri l’uno dall’altro, continuate fino ad esaurimento spazio (se il cilindro non fosse ancora finito, rimettetelo in freezer).
Infornate a 180°C per 15′-16′ minuti.
Fate scivolare il foglio con i biscotti attaccati sul piano di lavoro freddo.
Foderate la teglia con un altro foglio, prendete dal freezer il salsicciotto non finito e procedete con un’altra infornata.
Mentre è in forno la seconda infornata, staccate i biscotti della prima dal foglio e metteteli a raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Via via fino a esaurimento.
P.S. I biscotti vanno assaggiati COMPLETAMENTE freddi perché cambiano totalmente la loro consistenza.