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Bacini al limone

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Bacini al limone

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    Ingredienti (50-60 biscottini)

    • 150g di farina “0”
    • 50g di fecola di patate
    • 30g di di mandorle e/o nocciole ridotte in polvere oppure farina oppure fecola
    • 60g di zucchero di canna a velo
    • 100g di burro freddo
    • 1 uovo
    • 1/2 scorza di 1 limone non trattato
    • un pizzico di sale

    per la farcitura

    • 200g di cioccolato bianco
    • 1/2 scorza di 1 limone non trattato
    • il succo filtrato del limone (per ottenere + succo mettetelo qualche secondo nel microonde)

     

    Preparazione

    Per cominciare:
    – tirare fuori dal frigorifero l’uovo
    – pesare, tagliare a dadini e rimettere il frigorifero il burro
    – accendete il forno a 160°C

    – preparare tutto il necessario per questa preparazione: sbattitore elettrico o planetaria, 2 ciotole, 2 o 3 teglie, carta-forno, gratella per dolci o quella del forno (se non è necessaria per cottura)


    In una ciotola mescolate la farina e le mandorle ridotte in farina con lo zucchero a velo ed il burro freddo tagliato a pezzi piuttosto piccoli in modo da agevolare la formazione dell’impasto.


    Unite poi l’uovo e le scorzette di limone; realizzate un panetto e mettetelo in frigorifero a riposare per circa 1 ora, ben avvolto da pellicola trasparente per evitare che secchi.


    Formare tante semisfere grandi quanto una nocciola (ogni pallina dovrebbe pesare circa 3g) e mettetele sulla placca del forno coperta con carta-forno.


    Cercate di farle tutte uguali per ottenere dei bacini al limone regolari.


    Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 12-15 minuti.


    Sfornate e dapprima fate scivolare il foglio di carta-forno con tutte le palline sul piano freddo di lavoro, fate la successiva infornata, poi staccate i mezzi bacini dalla carta-forno e metteteli su una gratella a raffreddare completamente per almeno mezz’ora.


    Mentre i biscottini si raffreddano preparare la crema al limone.


    In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere il cioccolato bianco (grattugiato o fatto in pezzetti piccoli) con il succo filtrato e l’altra metà della scorza grattugiata del limone aggiungendo del latte bollente se alla fine diventa necessario.


    Far raffreddare un poco la crema e metterne un cucchiaino scarso al centro di metà dei biscottini senza arrivare al bordo, accoppiare facendo una leggerissima pressione in modo che la crema arrivi al bordo “voilà” i nostri bacini sono pronti.

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