Directions
Ingredienti
- 500g di mascarpone
- 120g di zucchero di canna Demerara
- 400g di savoiardi
- 6 uova
- 2 tazzine di caffè zuccherato (2 cucchiaini)
- 2 tazzine di acqua
- cacao amaro in polvere
Procedimento
In un pentolino mettere tutto lo zucchero e 2 cucchiai d’acqua e girare per far sciogliere tutto, mettere sul fuoco fino all’accenno del bollore. Spegnere e tenere da parte.
Mettere i sei tuorli in una grande ciotola e versare a filo lo sciroppo di zucchero a non meno di 65 gradi mescolando con una frusta finché l’impasto non diventa gonfio.
Mettere il mascarpone in un’altra ciotola con 1/3 del composto montato e stemperarlo con vigore dopodiché unire questo composto nella grande ciotola e con la frusta amalgamare delicatamente.
Inzuppare velocemente i savoiardi nel caffè zuccherato+acqua e disporli in una vaschetta/pirofila.
Sopra versare l’impasto uova/mascarpone.
Disporre un secondo strato di biscotti imbevuti come prima.
Versare l’impasto uova/mascarpone rimanente.
Spolverare con il cacao e tenere nel frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di servire date ancora una minima spolverata di cacao.