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Tiramisù

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Tiramisù

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  • Facile

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Ingredienti

  • 500g di mascarpone
  • 120g di zucchero di canna Demerara
  • 400g di savoiardi
  • 6 uova
  • 2 tazzine di caffè zuccherato (2 cucchiaini)
  • 2 tazzine di acqua
  • cacao amaro in polvere

 

Procedimento

In un pentolino mettere tutto lo zucchero e 2 cucchiai d’acqua e girare per far sciogliere tutto, mettere sul fuoco fino all’accenno del bollore. Spegnere e tenere da parte.


Mettere i sei tuorli in una grande ciotola e versare a filo lo sciroppo di zucchero a 37° mescolando con una frusta finchè l’impasto non diventa gonfio.


Mettere il mascarpone in un’altra ciotola con 1/3 del composto montato e stemperarlo con vigore dopodiché unire questo composto nella grande ciotola e con la frusta amalgamare delicatamente.


Inzuppare velocemente i savoiardi nel caffè zuccherato+acqua  e disporli in una vaschetta/pirofila.


Sopra versare l’impasto uova/mascarpone.


Disporre un secondo strato di biscotti imbevuti come prima.


Versare l’impasto uova/mascarpone rimanente.


Spolverare con il cacao e tenere nel frigorifero per almeno 3 ore.


Prima di servire date ancora una minima spolverata di cacao.

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