Il “batbout” detto anche “makhmar” è un pane cotto in padella un poco ovale tipico del Marocco. Assomiglia alle “tigelle” ed al “pane veloce in padella” con la differenza che si impasta...
Deriva dal “Gâteau de Saint-Jacques” che ha le sue origini in Spagna (Galizia) chiamata anche “Tarta de Santiago”, per celebrare Saint-Jacques il 25 luglio. Nella ricetta tradizionale la Tarta de Santiago...
Ingredienti per 10 panini: 600g di farina “0” 12,5g di lievito 15g di malto 300cc di acqua 12g di sale Preparazione Nell’impastatore o nel robot sciogliere il lievito sbriciolato...
Ingredienti per circa 15 biscotti 220g di farina “0” 70g di cocco grattugiato 100g di zucchero a velo 60ml di olio 1 uovo 1 o 2 cucchiai d’acqua (quanta ne...
Ingredienti 320-375g di farina “0” (a seconda della qualità della farina – quanta ne prende) 200g di smen (burro chiarificato o burro fermentato salato o al limite burro salato) a...
Ingredienti 350-400g di farina “0” 100g di zucchero a velo setacciato 200ml di olio leggero 2 cucchiai di semi di sesamo 1/2 bustina (7,5g) di lievito 1 pizzico di sale...