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Taralli al finocchio

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Taralli al finocchio

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (15-12-2014)

Features:
  • Vegana
  • Vegetariana
Cuisine:

Ricetta marchigiana
per una realizzazione romana
di taralli pugliesi…
Un misto di regioni
per una
“ricetta perfetta”
taralli marchigian-roman-pugliesi.

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 400g di farina “0”
  • 100cc di olio extravergine d’oliva
  • 150cc di vino bianco
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 1/2 bustina di lievito chimico per torte salate
  • un cucchiaino raso di sale

 

Preparazione

L’olio, il vino e i semi di finocchio vanno prima mescolati con il sale e poi leggermente riscaldati insieme (37°- la temperatura del figlio con gli occhi lucidi… per capirsi) e uniti alla farina.
Il composto può essere impastato sia a mano che con la planetaria. Si formerà una massa morbida e liscia.


Formare un “cordone” di 30cm con diametro del dito mignolo (circa 8mm).


Tagliare dei pezzetti di 10cm e chiuderli a cerchio sovrapponendo gli estremi a forma di ciambellina, inumidire la superficie con il vino rimasto.


Sistemarli su carta da forno con almeno 1 o 2 centimetri di distanza tra loro coprirli e lasciarli riposare per mezz’ora.


Informare nel forno caldo 180°C/200°C per 15’ minuti.

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