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Zwetschgenkuchen mit streusel (Torta di prugne dell’Alto Adige)

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Zwetschgenkuchen mit streusel (Torta di prugne dell’Alto Adige)

senza uova

Features:
  • Vegetariana
Cuisine:

Ricetta della tradizione altoatesina.

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Ingredienti:

  • 250g di farina 0
  • 50g di frumina
  • 1 chilo di prugne
  • 250g di ricotta
  • 150g di latte
  • 100g di zucchero di canna + 10g per la superficie
  • 80g d’olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bacca di vaniglia (facoltativo)
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • cannella in polvere q.b.
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per lo streusel: 

  • 80g di farina 0
  • 40g di burro
  • 20g di zucchero di canna
  • cannella in polvere q.b.

Per spolverare

  • 1 cucchiaio di zucchero

 

Preparazione

In una ciotola grande versare l’olio, il latte, lo zucchero, la buccia grattugiata, l’interno della bacca di vaniglia, il sale e con una forchetta sbattere per rendere il tutto omogeneo.


Unire poi la farina, la frumina, il lievito avendoli precedentemente setacciati assieme.


Impastate nella ciotola senza esagerare, quanto basta per ottenere un impasto molto morbido.


Mettere in una teglia e distribuire con le dita rialzando un poco i bordi e versare all’interno le prugne a spicchi (tenendone da parte una decina).


Coprite con lo streusel (più o meno uguale al crumble americano, briciole) che avrete ottenuto mettendo nel frullatore la farina, il burro freddo fatto a dadini, lo zucchero, la cannella e dato dei colpettini di accensione fino ad ottenere delle briciole.


All’interno infilare per metà le prugne messe da parte e spolverare sopra lo zucchero.


Cuocere in forno già caldo a 200° gradi per 30′ minuti.

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