0 0
Vellutata di cavolfiore e mandarino

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Ingredienti per quanti coperti
1 medio cavolfiore
1 cucchiaino maizena ...al limite farina
200 ml latte scremato
1 cucchiaino dado vegetale biologico
1 mandarino o clementina
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. pepe bianco

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Vellutata di cavolfiore e mandarino

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Nazionalità:
  • Persone 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi
  • Lessare il cavolfiore con una piccola manciata di sale grosso.

  • Una volta cotto al dente, farlo a pezzetti rimettete nell’acqua di cottura fin quasi a coprire i pezzi, aggiungere il cucchiaino di dado, il cucchiaino di maizena sciolto in un bicchiere con due dita d’acqua, unire il latte, il succo del mandarino e passare con il frullatore ad immersione per almeno un minuto.

  • Far cuocere per cinque minuti ancora per far ispessire la crema.

  • Una volta spento, impiattate e spolverate con il pepe bianco macinato di fresco e grande. Se non avete il macinapepe che macina grosso: mettete i grani sul tagliere e batteteli con un batticarne. Il profumo che ha il pepe macinato di fresco non ha nulla a che vedere con quello comprato già macinato.

 

N.B. La ricetta è anche vegana se il latte è di soia.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Precedente
Vellutata di Piselli
Successivo
Crema di Finocchi
Precedente
Vellutata di Piselli
Successivo
Crema di Finocchi